Вопрос по налоговым выплатам, чтобы никто не придрался. Если я монетизирую свой ТГ-канал, то надо ли мне как-то оформляться официально? Самозанятым становиться или что-то типа того?
Думаю, что надо. Иначе потом можете огрести проблем с налоговой. Сейчас даже за продажу ягод и грибов из леса надо оформлять самозанятость. Тоже сейчас активно пытаюсь понять как монетизировать. Идея есть, опыт есть небольшой, осталось это осуществить.
Насколько я знаю, пока скрывают этот доход. Но то, что за любой доход надо платить налог - это факт. Не знаю сколько еще будет получаться у кого-то отлынивать, но, думаю, что недолго.
Думаю, что надо, но при этом, пока есть возможность уклоняться от налогов, все будут это делать до последнего. Я пока тоже еще не оформляла самозанятость.
ИП быть не обязательно. Самозанятым нужно, но пока ты еще не получаешь регулярного дохода, а только пробуешь что-то делать, то можно не оформляться. Посмотреть как дело дальше пойдет.
Да и я тоже долго сидела и думала вместо того, чтобы действовать. Рада, что довольно быстро по сравнению с большинством своих знакомых перешла к реальной работе.