Вопрос: Что такое Люди рядом?
«Люди рядом» — это дополнительная функция, которая позволяет пользователям Telegram просматривать локальные группы, находить друзей для общения в их районе или быстро обмениваться контактами с близкими людьми.
Вы можете найти его в разделе «Контакты» > «Найти людей поблизости», а также непосредственно в боковом меню на Android.
Пока у вас на экране открыт раздел «Люди рядом», люди, которые находятся очень близко, смогут вас там видеть. Если вы не откроете раздел, другие никогда не увидят вас в «Люди рядом».
- Функция «Люди рядом» никогда не включена по умолчанию — пользователи должны включить ее вручную. Если вы получаете сообщения от кого-то, кого вы не знаете, см. В: Кто может связаться со мной?
Вы также можете навсегда добавить свой профиль в список людей поблизости, нажав «Сделать меня видимым». После того, как вы станете видимым, вы можете в любой момент удалить свой профиль из списка, нажав «Перестать показывать меня».
- Чтобы защитить конфиденциальность пользователей, «Люди рядом» всегда показывают расстояния до приблизительных местоположений. По состоянию на февраль 2022 года эти расстояния компенсируются на 700 метров (ранее 100 метров).