Что нового

Геотаргетинг в рекламе

Как геотаргетинг может помочь в привлечении подписчиков в определенных регионах? Знаю, что некоторые стали использовать, но как узнать где это сработает, а где нет?

Я вот думаю попробовать геотаргетинг для своего канала про недвижимость. Хочу продвигаться в конкретных районах, где у нас есть база клиентов. Но как понять, в каких именно локациях это сработает? Может, кто уже экспериментировал с таргетом по районам? Интересно, насколько точной получается геолокация и не будет ли показов в соседних городах, где мне не нужно.

Мы тестировали геотаргетинг для канала автосервиса - брали радиус 5 км вокруг мастерской. Работает! Основной приток был именно с нужных улиц. Но советую сначала сделать анализ: посмотрите, откуда сейчас приходят подписчики. Возможно, какие-то районы уже сами по себе активны, а в другие и рекламу пускать не стоит. Мы так сэкономили на ненужных показах.

А у нас печальный опыт - взяли весь город, а подписчики пошли только из пары районов. Деньги ушли впустую. Теперь тестируем маленькими бюджетами: запускаем на неделю в одном микрорайоне, смотрим конверсию, потом масштабируем на рабочие локации. Так хоть понимаем, где аудитория действительно заинтересована.

Кстати, геотаргетинг - это не только про города и районы. Мы для цветочного магазина настраивали таргет на людей, которые часто бывают возле свадебных салонов и ЗАГСов в нужном районе. Сработало лучше, чем просто жители окрестностей! Главное - понять маршруты своей ЦА.

Интересно, а как вы отслеживаете эффективность? Мы ставим разные ссылки для каждого района, но это неудобно. Может, есть способы попроще? Хочется сразу видеть, откуда конкретно идут переходы, чтобы оперативно корректировать кампанию.

Мы используем UTM-метки в сочетании с Яндекс.Метрикой. Для каждого района своя метка, потом смотрим отчеты. Но честно - самый простой способ: спрашиваем новых подписчиков в welcome-сообщении, откуда они. Не все отвечают, но картина всё равно проясняется.

Верх