Как сделать кликабельную ссылку в Телеграм?
Telegram позволяет легко добавлять кликабельные ссылки в сообщения, подписи к медиа и даже в описания каналов. Сделать это можно несколькими способами — как вручную, так и с помощью встроенных инструментов мессенджера.
1. Обычная ссылка (автоматическое форматирование)
Telegram автоматически распознаёт URL-адреса и превращает их в кликабельные ссылки. Просто вставьте ссылку в текст:
После отправки она станет кликабельной.
2. Гиперссылка (текст вместо URL)
Если вы хотите заменить длинный URL на текст (например, «Мой сайт»), используйте Markdown или встроенный редактор ссылок.
Способ 1: Через форматирование (Markdown)
Используйте синтаксис:
[Текст ссылки](URL)
Пример:
[Посетите мой сайт](https://example.com)
Способ 2: Через встроенный редактор (на ПК и мобильных)
При отправке медиафайла добавьте текст с URL в поле подписи — Telegram сделает его кликабельным.
5. Кнопка-ссылка в ботах и каналах
Админы каналов и разработчики ботов могут добавлять интерактивные кнопки под сообщением:
Telegram позволяет легко добавлять кликабельные ссылки в сообщения, подписи к медиа и даже в описания каналов. Сделать это можно несколькими способами — как вручную, так и с помощью встроенных инструментов мессенджера.
1. Обычная ссылка (автоматическое форматирование)
Telegram автоматически распознаёт URL-адреса и превращает их в кликабельные ссылки. Просто вставьте ссылку в текст:
После отправки она станет кликабельной.
2. Гиперссылка (текст вместо URL)
Если вы хотите заменить длинный URL на текст (например, «Мой сайт»), используйте Markdown или встроенный редактор ссылок.
Способ 1: Через форматирование (Markdown)
Используйте синтаксис:
[Текст ссылки](URL)
Пример:
[Посетите мой сайт](https://example.com)
Способ 2: Через встроенный редактор (на ПК и мобильных)
- Напишите текст, который должен стать ссылкой.
- Выделите его.
- Нажмите на значок
(или выберите «Создать ссылку» в меню).
- Вставьте URL и подтвердите.
- Откройте Настройки канала или профиля.
- В поле «Описание» вставьте URL — он автоматически станет кликабельным.
При отправке медиафайла добавьте текст с URL в поле подписи — Telegram сделает его кликабельным.
5. Кнопка-ссылка в ботах и каналах
Админы каналов и разработчики ботов могут добавлять интерактивные кнопки под сообщением:
- Inline-кнопки (через @BotFather)
- Кнопки в постах (через веб-версию или сторонние инструменты, типа Telepost)
- Telegram не делает кликабельными ссылки в статусе (кроме верифицированных аккаунтов).
- В некоторых чатах URL могут быть заблокированы антиспам-фильтрами.