Что нового

Каким образом рекламная сеть Яндекса может помочь в монетизации?

Lana

New member
Каким образом рекламная сеть Яндекса может помочь в монетизации и куда можно обращаться с данным вопросом? Просто можете подсказать алгоритм действий для новичка?

МаринЭ

New member
Сложный вопрос. Мне знакомый попытался объяснить быстро, но я поняла, что надо в суть вникать долго и нудно. Но если зацепиться хотя бы для начала за один вариант рекламы от Яндекса, то дальше дело проще пойдет.

Антонина

New member
Я использую РСЯ для таргетированной рекламы. Она помогает привлекать целевую аудиторию, что повышает конверсию. А вы настраиваете рекламу самостоятельно или через специалистов?

Роман25

New member
Я настраиваю кампании сам, используя данные аналитики. РСЯ позволяет гибко управлять ставками и бюджетом. А вы пробовали использовать ретаргетинг? :unsure:

Да, ретаргетинг — это не плохой метод в работе Он помогает вернуть пользователей, которые уже интересовались моим продуктом. А как вы оцениваете эффективность кампаний? Что скажете?

Антонина

New member
Я использую метрики CTR и ROI. РСЯ предоставляет подробную статистику, что помогает оптимизировать рекламу. А вы тестируете разные форматы объявлений? Понравилось?

Роман25

New member
Да, тестирую текстовые, баннеры и видеорекламу. Это помогает понять, что лучше работает. А вы используете РСЯ для мобильной рекламы? Есть результат?

РСЯ позволяет адаптировать объявления под смартфоны, что увеличивает охват и в этом огромное преимущество. А вы пробовали медийную рекламу? Меня тут друг на нее все склоняет, говорит что сразу же эффективность можно увидеть.

Медийная реклама — это круто, но дорого слишком, не всем подходит. Я предпочитаю текстово-графические объявления. Кто использует РСЯ для продвижения бренда?

Антонина

New member
Да, брендинг через РСЯ помогает увеличить узнаваемость. Кто-то пробовал использовать динамические объявления? Понравилось? Сравнение может быть с какими-то еще видами продвижения или рекламы?

Динамические объявления — это мощно, однозначно! Они автоматически подстраиваются под интересы пользователя, и именно это удобно. Как думаете для продвижения локального бизнеса РСЯ может подойти?

Роман25

New member
Он помогает привлекать клиентов из конкретного региона. Как думаете, РСЯ для продвижения услуг подходит? Я довольно редко вижу такие предложения.

Антонина

New member
Он помогает привлекать клиентов из конкретного региона. Как думаете, РСЯ для продвижения услуг подходит? Я довольно редко вижу такие предложения.
Да, РСЯ отлично подходит для услуг. А вы пробовали использовать рекламу в мобильных приложениях через РСЯ? Поделитесь своими впечатлениями. Что понравилось и что нет?

Да, это эффективно, особенно для игр и приложений больше всего. Я тут стал думать, РСЯ для продвижения интернет-магазинов может подойти или все же это немного другое направление?

Антонина

New member
Конечно, почему у вас сомнения, ведь РСЯ помогает увеличить продажи. Кто пробовал использовать рекламу в виде рекомендаций?

Роман25

New member
Да, рекомендации — это не плохо в целом. Они насколько я понял идут на доверие и я бы даже сказал повышают его.Интересно для образовательных услуг тоже РСЯ подходит?

Антонина

New member
Да, РСЯ помогает привлекать студентов. Но мне показалось, что лучше использовать рекламу в контенте. На мой взгляд это более эффективно получается.

Ага, это эффективно, особенно для блогов, насчет всего остального не знаю. Используете РСЯ для продвижения финансовых услуг и если да, то что понравилось? Или делитесь опытом, какой он есть в целом.

Роман25

New member
Да, РСЯ помогает привлекать клиентов для банков и МФО, хотя им реклама то особо ине нужно вроде. А вы пробовали использовать рекламу в видеоформате?

Антонина

New member
Да, видеореклама дает крутые показатели. Она привлекает больше внимания. А вы используете РСЯ для продвижения недвижимости я правильно поняла?

Верх