Что нового

Какую тематику стоит брать?

Вопрос основной в теме. Все же перед тем как начать вести канал, нужно определиться с тем, а что же будет привлекать подписчиков и какая именно тема поможет быстро раскрутить его. Я не думаю, что любая будет для этого пригодна.

Влад85

New member
По моему опыту, сейчас популярны каналы о саморазвитии, что-то легкое или же даже жизненноое. Люди ищут мотивацию и полезные советы. Ты не задумывался об этом?

Да, саморазвитие звучит хорошо, но я боюсь, что таких каналов слишком много. Не потеряюсь ли я среди них? Все же тут есть большая конкуренция и уже не мало раскрученных каналов.

Влад85

New member
Это верно, конкуренция высокая. Но можно выбрать узкую нишу. Например, фокусироваться на конкретных методах, таких как медитация или тайм-менеджмент. Это выделит твой канал.

А что насчет тем, связанных с технологиями? Например, обзоры гаджетов или советы по программированию? У меня пока больше идей с технологиями. Вроде все это становится интересно.

Влад85

New member
Технологии тоже популярны, но нужно учитывать, что это очень быстро меняющаяся сфера. Если ты готов постоянно обновлять информацию и следить за новинками, то это может быть отличной темой.

Да, это реально. Но мне еще нравится тема здоровья и фитнеса. Люди всегда ищут советы по питанию и тренировкам. Может стоит один сделать и с разными тематиками или не стоит так перемешивать?

Влад85

New member
Вот это уже более специфично. Фитнес и здоровье - это не только советы по упражнениям, но и рецепты, планы питания, мотивация. Можно создавать контент, который будет актуален и полезен.

Как ты думаешь, стоит ли делать канал на тему экологии? Это сейчас очень актуально. В последние годы про нее только и говорят. Да и зожников стло так же много.

Влад85

New member
Экология - это важная тема, и она привлекает людей. Можно делать посты о том, как сократить потребление пластика, советы по переработке и устойчивому образу жизни. Это может привлечь сознательных подписчиков.

А что насчет путешествий? У меня много фото и рассказов о поездках. У меня идей очень много, но вот на чем все же остановиться я пока не могу решиться)

Влад85

New member
Путешествия всегда интересны, особенно если ты делишься личным опытом и советами. Но нужно учитывать, что в этом жанре тоже много конкуренции. Может, попробовать сочетать это с темой приключений или культурных особенностей стран?

Да, сочетание может сделать канал уникальным. А как насчет актуальных новостей? Это всегда привлекает внимание. И что из этого все было бы намного лучше применить?

Влад85

New member
Новости - это хорошо, но нужно иметь в виду, что их много и важно давать качественный и уникальный контент. Можно выбрать узкую тематику, например, только технологии или только культуру.

А может, попробовать что-то с юмором? Мемы и смешные истории всегда в тренде. Народу же нравится расслабляться, а не напрягаться. Согласен?

Влад85

New member
Юмор - это отличная идея. Главное, чтобы контент был оригинальным и актуальным. Можно делать мемы на основе актуальных событий или создавать оригинальные комиксы.

А как ты думаешь, стоит ли делать канал на тему книг? Читают ли сейчас и будет ли это интересно или тут будет сложно подобрать именно своего подписчика?

Влад85

New member
Немного специфично и сложно, но в целом книги - это отличная тема. Можно делать рецензии, обсуждать новые и старые произведения, делиться интересными цитатами. Это привлечет любителей литературы.

Короче нужно посидеть и подумать чем все же наполнять. Потому что идей много, а вот что именно применить тут пока не могу понять. Благодарю за диалог и советы.

Верх