Что нового

Психология потребителей

Как психология потребителей влияет на эффективность рекламы для подписчиков как вы думаете? Может вы сами обращали внимания на это? И если д, то что именно работает хорошо?

Я заметил, что люди гораздо лучше реагируют на рекламу, которая обращается к их эмоциям. Например, наш пост про "как сэкономить 10 000 рублей" собрал в 3 раза больше переходов, чем сухой перечень услуг. Видимо, срабатывает страх упустить выгоду. А вы используете такие психологические триггеры в своих кампаниях?

Мы тестировали разные подходы и увидели, что лучше всего работают истории. Когда показываешь не просто товар, а как он решает конкретную проблему - это вызывает доверие. Например, вместо "купите наш крем" мы делаем "как Марина избавилась от сухости кожи за 3 дня". Люди подсознательно проецируют это на себя. Инструмент работает всегда.

Интересно, а как вы работаете с эффектом социального доказательства? Я пробовал добавлять в посты отзывы реальных клиентов, но не уверен, насколько это влияет на конверсию.

А как насчет принципа дефицита? Я пробовал писать "осталось всего 3 места", но не уверен, что люди действительно верят в такое. Может, есть более тонкие способы создать ощущение срочности?

Интересно, а как вы работаете с эффектом социального доказательства? Я пробовал добавлять в посты отзывы реальных клиентов, но не уверен, насколько это влияет на конверсию.
Отзывы - это мощно, но их нужно правильно подавать. Мы заметили, что работают только "неидеальные" истории. Когда человек пишет "сначала сомневался, но..." - это выглядит правдивее, чем восторженные отклики. Еще лучше показывать количество довольных клиентов - цифры убеждают на подсознательном уровне.

Заметил я, что люди охотнее реагируют на рекламу, которая соответствует их самоидентификации. Например, для молодых мам работают посты про "ты же заботишься о самом важном". Вы учитываете это в таргетинге?

А как насчет принципа дефицита? Я пробовал писать "осталось всего 3 места", но не уверен, что люди действительно верят в такое. Может, есть более тонкие способы создать ощущение срочности?
А мы используем не искусственный дефицит, а реальные ограничения. Например: "прием заказов до 18:00 для доставки сегодня". Это честно и действительно мотивирует быстрее принимать решение. Еще хорошо работает "первым 10 покупателям - бонус", но тут важно потом показать, что эти места действительно разобрали.

Заметил я, что люди охотнее реагируют на рекламу, которая соответствует их самоидентификации. Например, для молодых мам работают посты про "ты же заботишься о самом важном". Вы учитываете это в таргетинге?
Абсолютно! Мы даже разделили аудиторию на психотипы. Для "рационалов" делаем упор на цифры и выгоду, для "эмоционалов" - на ощущения. Один и тот же товар подаем по-разному. Кстати, отлично работает, когда человек сам может выбрать, к какой группе себя отнести - это усиливает вовлеченность.;)

Как вы работаете с цветовой психологией? Мы заметили, что красные кнопки "купить" работают лучше, чем другие цвета, но правда не везде и не всегда.

Интересно, а длинные тексты действительно работают? У нас лендинги с подробным описанием конвертят лучше, но в соцсетях - только короткие посты.

Мы экспериментировали со страхом упущенной выгоды - но важно не перегнуть палку, чтобы не вызвать отторжение. Стратегия отлично в целом работает, я первоевремя и не ожидал дж такого эффекта.

Как вы используете якорный эффект в ценообразовании? Мы сначала показываем дорогой вариант, тогда средний кажется выгоднее. Работает.

Как вы работаете с эффектом привыкания? Мы заметили, что клиенты чаще покупают товары, которые уже видели несколько раз.

Мы еще пробовали использовать принцип контраста - показывать "до" и "после". Работает, но нужно реальные примеры, а не фотошоп. Люди сразу видят подвох.

Как вы думаете, почему люди охотнее верят отзывам в видеоформате? У нас такие посты собирают больше доверия. Но лично я не могу понять почему.

Как вы используете якорный эффект в ценообразовании? Мы сначала показываем дорогой вариант, тогда средний кажется выгоднее. Работает.
Мы используем психологию выбора - даем 3 варианта, где средний самый выгодный. Люди не любят крайности, поэтому обычно выбирают то, что нам нужно продать в данное время.

Мы используем психологию выбора - даем 3 варианта, где средний самый выгодный. Люди не любят крайности, поэтому обычно выбирают то, что нам нужно продать в данное время.
Согласен. Заметили интересную вещь - если писать "большинство выбирает этот вариант", люди чаще следуют за большинством. Выбор сразу же становится очевиден.

Как вы работаете с триггером новизны? Мы заметили, что слова "новинка" и "эксклюзив" действительно повышают интерес чаще всего. Лично для меня это загадка, потому что порой этот товар не относится к новому, но инструмент работает прекрасно.

Ну не знаю. Мы используем принцип последовательности - сначала маленькие действия (лайк, комментарий), потом предложение покупки. Так нет навязчивости.

Верх