Отзывы - это мощно, но их нужно правильно подавать. Мы заметили, что работают только "неидеальные" истории. Когда человек пишет "сначала сомневался, но..." - это выглядит правдивее, чем восторженные отклики. Еще лучше показывать количество довольных клиентов - цифры убеждают на подсознательном уровне.Интересно, а как вы работаете с эффектом социального доказательства? Я пробовал добавлять в посты отзывы реальных клиентов, но не уверен, насколько это влияет на конверсию.
А мы используем не искусственный дефицит, а реальные ограничения. Например: "прием заказов до 18:00 для доставки сегодня". Это честно и действительно мотивирует быстрее принимать решение. Еще хорошо работает "первым 10 покупателям - бонус", но тут важно потом показать, что эти места действительно разобрали.А как насчет принципа дефицита? Я пробовал писать "осталось всего 3 места", но не уверен, что люди действительно верят в такое. Может, есть более тонкие способы создать ощущение срочности?
Абсолютно! Мы даже разделили аудиторию на психотипы. Для "рационалов" делаем упор на цифры и выгоду, для "эмоционалов" - на ощущения. Один и тот же товар подаем по-разному. Кстати, отлично работает, когда человек сам может выбрать, к какой группе себя отнести - это усиливает вовлеченность.Заметил я, что люди охотнее реагируют на рекламу, которая соответствует их самоидентификации. Например, для молодых мам работают посты про "ты же заботишься о самом важном". Вы учитываете это в таргетинге?
Мы используем психологию выбора - даем 3 варианта, где средний самый выгодный. Люди не любят крайности, поэтому обычно выбирают то, что нам нужно продать в данное время.Как вы используете якорный эффект в ценообразовании? Мы сначала показываем дорогой вариант, тогда средний кажется выгоднее. Работает.
Согласен. Заметили интересную вещь - если писать "большинство выбирает этот вариант", люди чаще следуют за большинством. Выбор сразу же становится очевиден.Мы используем психологию выбора - даем 3 варианта, где средний самый выгодный. Люди не любят крайности, поэтому обычно выбирают то, что нам нужно продать в данное время.