Что нового

Важно не только получить подписчиков, но и постараться их не потерять

SkitRa

New member
Сейчас в Телеграм все гонятся за количеством подписчиков, забывая про качество и основную аудиторию, которая могла набираться годами и быть наиболее значимой для управленца канала. Ведь на самом деле очень важно не только получить подписчиков, но и постараться их не потерять. Хочу поделиться с вами некоторыми правилами, что сохранения аудитории.
  • Поддерживать установленную планку в качестве контенте и периодичности постинга.
  • Постоянно привлекайте новую аудиторию — делайте рекламные посевы, находите каналы для взаимного пиара, создавайте конкурсы, пишите контент, который репостят.
  • Взаимодействуйте с коммьюнити: отвечайте на комментарии, делайте интерактивы, обращайтесь к людям напрямую.
  • Собирайте обратную связь: раз в несколько месяцев спрашивайте подписчиков о том, какой контент нравится, а какой — нет.

Lana

New member
Я думаю, что тут важно все время поддерживать свой ТГ-канал интересным контентом. Но незаинтересованные все равно будут отписываться. Все равно надо постоянно заниматься поиском новых!

А вот как их не потерять, если она становятся не заинтересованы в твоем контенте. Тем более, что есть временные пользователи. Например, если канал о путешествиях. Люди съездили раз в город или место и дальше уже им это не интересно. Отписываются.

Ben

New member
Отписываться будут, но лучше все же попробовать удержать как можно дольше людей. И не спамить их, что больше всего обычно подвигает к отписке.

Господин

New member
И как же добиться, чтобы подписчики не отписывались? Порой 2 добавятся, а вот 10 отпишутся в это же время. И не всегда могу понять почему все это так происходит.

Полностью согласна — гнаться за пустыми цифрами бессмысленно. Лояльная аудитория, которая годами с вами, ценит стабильное качество. Важно не снижать планку, даже если рост замедлился. Потерять доверие легко, а восстанавливать — долго.

Ключевое — это не забывать про тех, кто с вами давно, параллельно привлекая новых подписчиков. Репосты, колабы, конкурсы работают, но без "перегибов" в погоне за статистикой. Иначе рискуете стать "проходным" каналом.

Я еще заметила, что диалог с аудиторией — это то, что отличает живой канал от мёртвого. Отвечайте на комментарии, задавайте вопросы, делайте голосования. Люди должны чувствовать, что вы их слышите, а не просто постите в пустоту.

Регулярные опросы должны присутствовать. Аудитория меняется, и её запросы тоже. Раз в 2-3 месяца спрашивайте, что хотят видеть подписчики. Так вы избежите "выгорания" канала и удержите интерес.

Верх